Küchenphilosophie im Hotel Belvedere Scuol
«Il dalet pür» - der pure Genuss
Regional mit weltoffenem Blick, innovativ und nachhaltig – das sind nur ein paar Schlagwörter, mit denen wir unsere Küche im Hotel Belvedere beschreiben können. «Il dalet pür» heisst frei übersetzt «der pure Genuss», ist reduziert auf das, was zählt.
Die Produzenten sind meist aus dem Tal, wenn nicht, aus der weiteren Umgebung bis ins Unterland, wir pflegen persönliche und freundschaftliche Beziehungen zu den meisten unserer Lieferanten. Wir schätzen ihr Handwerk, ihre Leidenschaft für gute Produkte und ihr Streben, stets das Beste aus allem herauszuholen – so wie wir selbst uns das auch immer vornehmen.
Der Saal verströmt den Atem des Grand Hotels, die Tische sind in prächtigem Weiss gedeckt, das bunte Treiben macht das Haus lebendig und das Essen zum geselligen Höhepunkt des Tages. Essen ist Leidenschaft und lässt die Zeit verkürzen – weckt die Sinne und die Liebe …
Gute Produkte, Freude am Essen und Geselligkeit – das erzeugt die Musik auf dem Teller. Ich liebe es, Gerichte schön und frisch zu präsentieren. Als Familienvater weiss ich, wie wertvoll gemeinsame Zeit ist und nirgends ist man so fest vereint, wie am gedeckten Tisch.
Die meiste Zeit meines Berufslebens verbrachte ich in Spanien, wo die Kultur des Essens mit allem verschmilzt und so wichtig ist. Das hat mich geprägt und daraus ist eine Küche, die mein Herz trägt und die in jedem Gericht meine grösste Konzentration widerspiegelt. Gesund ist sie obendrein, denn nichts tut besser als der gute Geschmack, der uns zu Kindern werden lässt!
Ich suche nicht den «letzten Schrei» oder das «Spektakuläre», bleibe leise und bescheiden. Es wird viel geschmort, eingeweckt, richtig gekocht. Handwerk wird grossgeschrieben, die Töpfe qualmen, das Fleisch ist gebraten und der Teig bekommt die Zeit, die er braucht, um perfekt zu sein. Ich bin Koch mit Leib und Seele und möchte meinen Gästen stets das Beste schenken.
Das Angebot wechselt täglich, meine Lieblingsgerichte verweilen länger auf dem Menu. Jede Saison hat seine Höhepunkte, welche wir in besonderer Weise präsentieren. Mit meiner Küche «Il dalet pür» nehme ich Sie mit zurück zum Kern des Geschmackes, zur Einfachheit des Besonderen.
Ich wünsche Ihnen von Herzen viel Freude am puren Genuss und danke Ihnen, dass Sie unser Gast sind
Ihr Henning Malinowski