Per nos Futur
Besonders nachhaltige Gerichte
Um unsere Nachhaltigkeits-Massnahmen auch in unseren Restaurants sichtbar zu machen, haben wir einen Kriterienkatalog für besonders nachhaltige Gerichte zusammenstellt.
Radius: Alle Produkte, die innerhalb eines Radius von 100 km von unseren Betrieben stammen, dürfen das Zeichen tragen.
Labels: Produkte, die ein anerkanntes Bio-Label (z.B. BIO, BIO Suisse, EU-BIO, BIO-Knospe) und/oder Demeter-Zertifiziert sind, qualifizieren sich für die Auszeichnung.
Kulinarisches/Kulturelles Erbe: Gerichte, deren Handwerk, Rezepturen oder Produkte zu 100% zum kulturellen oder kulinarischen Erbe der Alpen gehören, dürfen das Zeichen tragen.
Erfüllt ein Gericht auf unserer Karte eine dieser Kriterien, zeichnen wir es mit dem «Per nos Futur» Blatt aus. Zukünftig werden wir diese Auszeichnungen auch auf unsere Weinkarte ausweiten.
Unser «Per nos futur» Label finden sie auch auf anderen Artikeln in unseren Hotels. Beispielsweise auf unseren Schreibblöcken in den Zimmern und in den Seminarräumen, welche aus recyceltem Papier bestehen.