Unsere Philosophie ...
… der würzigen und ausgewogenen thailändischen Küche
Wir, das sind Ratthaphon Sanphaudom und Nguyen Khac Huan, sind Ihre Spezialitätenköche im Restaurant Nam Thai. Langjährige Erfahrung in gehoben Hotels in Asien, aber vor allem unsere Liebe und die damit verbundenen Erinnerung an unsere Kindheit fliessen in unsere authentischen Thai-Gerichte.
Wir wünschen Ihnen nun viel Freude und Genuss und hoffen, dass unsere authentische und vielleicht auch manchmal ungewohnte, echte Küche aus unserer Heimat Ihren Geschmack trifft.
Unter einigen der zahlreichen Gerichte in unserer Karte finden Sie ganz persönliche Beschreibungen und spezielle Hinweise dazu, um Ihnen behilflich zu sein, die Art der Zubereitung zu verstehen und Sie mit auf die Reise zu unseren Wurzeln zu nehmen.
Thai-Spezialitätenkoch
Ratthaphon Sanphaudom
Geboren und aufgewachsen bin ich in Chiangmai im Norden Thailands. Meine Leidenschaft für das Kochen begann mit den Erinnerungen an die Hausmannskost meiner Grossmutter. Der Geschmack der einfachen Rezepte erinnert mich an meine Kindheit. Ich geniesse es, zu sehen, wie glücklich sich die Menschen fühlen, wenn sie die Gerichte probieren, die ich für sie kreiere. Nach Abschluss der Universität besuchte ich das Thai Culinary Institute in Chiangmai und machte 2012 meinen Abschluss. Ich begann 4 Jahre lang im Park Hyatt Dubai in der Thai Kitchen zu arbeiten. Dann zog ich nach Kopenhagen, Dänemark, und arbeitete im Rice Market Restaurant in einer Kette von Michelin-Stern-Restaurants namens Kiin Kiin. Im Jahr 2018 hatte ich die Gelegenheit, dem Eröffnungsteam des Restaurants Loy Fah im Panorama Resort and Spa in Feusisberg beizutreten.
Als Teamleiter in unserer Thai-Küche heisse ich Sie herzlich willkommen im Nam Thai, wo Sie einige der authentischen thailändischen Gerichte geniessen können.
Thai-Spezialitätenkoch
Nguyen Khac Huan
Der würzige und ausgewogene Geschmack thailändischer Gerichte begeistert weltweit und es erfüllt mich mit Freude und Stolz, diese Speisen für Sie authentisch zu Kochen zu dürfen. Ich habe 11 Jahre Erfahrung als Koch mit einem soliden Hintergrund in der asiatischen Küche und mehr als ein Jahrzehnt Arbeitserfahrung als asiatischer Koch in Luxushotels und Resorts im Nahen Osten und in südasiatischen Ländern. Meine berufliche Laufbahn hat mich in viele namhafte 5-Sterne Hotels geführt wie beispielsweise ins Intercontinental, Shangri-La, Anantara und viele weitere. Dort bekleidete ich diverse Positionen vom Demi Chef de Partie bis hin zum Chefkoch.
Nun möchte ich Sie im Restaurant Nam Thai mit unseren Speisen begeistern und Ihre Erinnerung an Ihre letzte Reise nach Thailand wiedererwecken. Lassen Sie sich vom Geschmack und dem Duft der Gewürze zum Träumen verführen.